壁癌牆面

徵狀描述
牆面漆膜嚴重剝落、潮濕,長出如白毛般的白色針狀物,並且會逐漸擴散至全牆面,嚴重侵毀牆壁的水泥底材使之裂化,就像癌症一樣蔓延迅速,難以根治,所以稱為壁癌。

形成原因
形成壁癌最主要的原因就是水氣,室外的水份滲入或室內水管漏水時,水份將牆內的鹼份釋出,造成牆面的破壞並影響面漆的附著。

解決方式

1. 找出牆面滲漏水原因,並徹底抓漏解決。
2. 將牆面附著物徹底清除。
3. 用刮刀將已被侵蝕破壞的水泥牆面刮除約2~3㎜。如果侵蝕狀況嚴重,為了有效防止壁癌再發生,可以在清理完牆面後以5% 的稀鹽酸水清洗,靜置4~5分鐘後,再用清水將牆面的酸液沖洗乾淨。
4. 均勻塗刷一道含有絕佳抗鹼因子的得利防壁癌底漆,儘量擴大塗刷面積,達到足夠的封閉效果。(詳細塗刷方式,請見得利防壁癌底漆包裝說明)
5. 視狀況用補土整平牆面。
6. 完全乾燥後,再上面漆。
© copyright 2009 台灣阿克蘇諾貝爾塗料股份有限公司 │ 服務專線:0800-321-131 │ 連絡我們網站使用規範
我的計劃單