2018年度流行色出爐!三種人格特質X暖木棕混搭 挑戰空間佈置的無限可能性

Dulux Colour Futures 2018

由阿克蘇諾貝爾集團全球美學中心創意總監Heleen van Gent領軍,今年攜手11位擁有多元文化背景、設計專業人士組成的跨國團隊,正式公佈「2018年度色彩趨勢」。Heleen van Gent指出,由於這幾年政經局勢持續動盪、全球化、數位化等資訊快速流動,全球普遍陷入不安的情緒,人們對於「家」所能傳達安定的力量更顯渴望,空間應用的年度色也逐漸從明亮高彩走入更溫暖包容。因應此波全球性的社會氛圍,美學團隊以「歡迎 回家」做為2018年度空間色彩主題,並定調2018年度代表色為沉穩溫潤的「暖木棕」!

為了更進一步理解消費者在面對現今變幻莫測的環境時,究竟採取何種回應的方式,阿克蘇諾貝爾針對全球各地民眾的人格特質進行劃分為「暖心仁厚」、「知心開朗」與「隨心灑脫」三大類型,並以「暖木棕」為核心,延伸出四大空間美學配色主題,喚醒三類人格2018居家佈置靈感!

官網” 靈感” 提供您更多2018色彩趨勢配色靈感