淡藍色臥室牆壁和天花板
用 Dulux 2022 年度顏色 Bright SkiesTM 來塗刷牆壁

用 Dulux 2022 年度顏色讓居家煥然一新

輕盈寬闊,Dulux 2022 年度顏色 Bright SkiesTM,將清新的氛圍帶進任何家庭。了解我們如何選擇年度顏色,以及如何與時髦的色澤搭配,為每個房間增添光彩……

為了要選出年度顏色,我們邀請了一組國際設計專家來幫助我們了解這個時代的心理狀態,並對於正在影響我們生活方式的因素分享他們的見解。今年,我們的討論先轉變成以數位的方式進行,我們的顏色專家團隊才開始著手選擇能夠反映這些調查結果的色澤——一種在未來幾年內對居家來說恰到好處的色澤。

在過去的 18 個月裡,我們的生活發生了翻天覆地的變化,然而我們也有時間可以重新思考我們的生活方式並重新評估真正重要的事情。在我們的趨勢預測中,我們談到了關於居家的角色已經轉變成新的狀態了;關於大自然在我們生活中有多重要;關於在封鎖期間,創造力和藝術如何帶來安慰和靈感;以及關於在努力讓世界變得更美好時,接受新想法和觀點是多麼重要。

這些討論引導我們抵達 Dulux 2022 年顏色的主題——迎接朝氣——以色澤本身,它概括了在 2022 年我們需要從空間中獲得的事物。Bright Skies™ 是一種輕盈寬闊的藍色;這是一種充滿活力、樂觀且對心靈有益的顏色。它是一種可以讓我們的居家開放和煥發新生的色澤。以它為中心,我們創造了四個容易上手的調色板,因此您可以選擇任何方式來讓生活空間煥然一新。

1.將 Dulux 2022 年度顏色與創作色組結合,打造充滿活力的空間,適合用來生活、工作、休閒等

粉色、藍色和黃色的開放式房間

當生活空間需要瞬間切換到家到辦公室再到教室時,我們需要一個靈活的多功能空間。與 Bright Skies™ 一起使用,多彩的創作調色板具備淺色、令人振奮的色調組合,可以讓您為任何活動創造一個鼓舞人心的背景。 如需關於使用創作顏色的更多想法和靈感,請點選此處。 

使用哪些顏色?

14BB 55/113 Bright Skies™
34YY 31/502 
10YR 57/080 
49YY 54/251 

2.用植癒調色板上的亮眼綠色和藍色來把大自然的正向力量帶進餐廳

藍色和綠色的用餐空間,每一面都有窗戶

植癒調色板的輕盈自然色調,加上 2022 年的年度顏色 Bright Skies™,能輕鬆將戶外的清新感帶進室內。在鄉村地區,這些顏色與周圍環境相得益彰;在城市空間中,則讓我們感受到與自然的連結。 想了解更多關於植癒色組使用上的想法和靈感,請點選此處。 

使用哪些顏色?

10BB 73/039 
14BB 55/113 Bright Skies™
50GG 40/064
87BG 27/077 

3.選擇藝術調色板的柔和、寬闊的色調搭配 2022 年度顏色 Bright SkiesTM,打造一個對心靈有益的療癒空間

靠在中性色條紋牆上的桌子、椅子和畫布

我們都需要一個地方來充電和汲取靈感;一個可以逃避日常生活的地方。用藝術色組塗刷牆壁可以給房間帶來舒適、撫慰的感覺,如果塗刷成條紋,您也能創造出一個強烈的焦點。 想了解更多關於藝術色組使用上的想法和靈感,請點選此處。 

使用哪些顏色?

14BB 55/113 Bright Skies™
30BB 45/049 
50RR 32/029 

4.嘗試質樸色組,營造清新、寬闊和友好的空間

藍色臥室,在床後的牆壁是棕色和白色

我們希望居家是一個我們可以感到安全並接受新想法的地方。質樸調色板是柔和的中性色和暖色調的組合,可以在房子內的任何房間提供完美的空白畫布。 如需關於使用質樸顏色的更多想法和靈感,請點選此處。 

使用哪些顏色?

14BB 55/113 Bright Skies™
71YY 90/027
95YR 16/038

想要以不同顏色區隔房間的更多想法嗎?請到我們的教學影片中尋找靈感