hero image

Dulux 得利 2021 年度主題色

大地棕(Brave Ground)是一個溫暖的大地色彩,給人安穩從容感,有助我們與自然建立連結;其中性、樸實的色調,傳遞穩定的力量,並能成為空間改造時的紮實基底,讓您盡情揮灑創意,讓居家煥然一新。


 

每年,得利全球美學中心的色彩專家及由國際頂尖設計專家組成的團隊都會齊聚一堂,一起討論影響我們生活各個層面的全球最新趨勢;我們會將這些見解轉化為一種能反映當下氛圍的主題顏色,作為設計美學參考,透過色彩,反映世界潮流。

從今年的趨勢討論中,我們發現在周遭環境不斷變化中,人們正在重新思考生命中真正重要的事情。我們秉持自信、攜手合作,奠基於過去而展望未來,藉此進行評估並找出積極邁進的方式。接受改變需要勇氣,而家不僅可以提供堅實的支持基礎,也能成為揮灑創意的天地。

Dulux 2021年的年度色彩為大地棕(Brave Ground),這是一個溫暖、自然的大地色彩,傳遞穩定的力量。正如同時尚界的名言 “Brown is the new Black.”棕色與黑色一樣,經典百搭,卻有比黑色更溫潤柔軟,可襯托其他色彩,傳遞不同的氛圍。如何使用這個顏色來讓您的居家煥然一新呢?我們創造了四個易於使用的主題色盤,全都以年度顏色為主軸,讓您能透過喜歡的方式表達自我,並勇敢邁出第一步……

1. 傳承-用永恆經典色彩回歸家的本質

img1

將大地棕(Brave Ground) 搭配「傳承」主題色組,創造一個輕鬆休閒的用餐區。不論採用復古風或現代風,都能利用這個調色盤做為室內陳設的紮實基底,而且與手工工藝品和天然素材搭配都相得益彰。

關於使用「傳承」主題色組的更多應用,請點選此處

使用哪些顏色?

10YY 30/106
00YY 26/220

 

2. 真我-棕色也可以很時髦,搭配粉紅色系打造出色風格

img1

「真我」主題色盤充滿現代感與表現張力,色盤中鮮豔的粉紅色和紅色相,展現獨樹一幟的個人風格。大地棕與明亮色系搭配可傳遞活潑有朝氣的氣息。這組色盤非常適合搭配現代感的傢俱、圖形圖案和淺色木地板,使整體色彩呈現十足格調。

關於使用「真我」主題色盤的更多應用,請點選此處

使用哪些顏色?

10YY 30/106
70RR 17/372
10YR 21/436
30YR 14/365

 

3. 聚力- 平靜柔和的大地色組,居家辦公也溫馨舒適

img1

「聚力」主題色盤由不同色調的大地色組成,可營造和諧而寧靜的氛圍,這組空間用色柔和雅致,有助於緩和緊張的情緒並提高專注力,提供舒適且安心的空間。色盤中的色調相近卻有著微妙的差異,適合搭配古典風格的家具和飾板(如:銅、大理石、天鵝絨),提升空間整體的層次感。

關於使用「聚力」主題色盤的更多應用,請點選此處

使用哪些顏色?
10YY 30/106
10YY 72/021
90YR 48/062
15YY 33/043

 

4. 森活-用色彩與大自然建立連結

img1

透過設計與大自然建立連結是近年來建築與室內設計的潮流。「森活」主題色盤從自然汲取靈感,將戶外的藍、綠、青色搭配象徵大地的大地棕,將戶外元素帶進室內。再加上天材、竹製家具和室內植物,營造出清新而平靜的自然風韻。

關於使用「森活」主題色盤的更多應用,請點選此處

使用哪些顏色?
10YY 30/106
90BG 11/101
27BB 10/138